2011年06月23日

初の調理実習

今日の3、4時間目に、家庭科の楽しみの一つ、調理実習を行いました。
今日のメニューは、ゆで野菜とゆで卵。

班ごとで協力をして、野菜をゆでたり洗い物をしたりと作業を分担し、黒板にかかれた道具や材料を準備しワイワイ楽しく作業していました。
調理実習2.JPG
包丁を使う手つきがいい子やゆでていく野菜を見守っている子など様々でしたが、無事全班が完成レストラン
さて、実食・・・わーい(嬉しい顔)・・・ふらふら  わーい(嬉しい顔)  手作りドレッシングの具合がいいところとすごいところがあったようで、様々な表情が。
しかし、自分で作ったものはひと味違うようで、なんだかんだといいながらも完食していましたわーい(嬉しい顔)
もう少し、おうちでもお手伝いをさせてもらうと次回の調理実習に活かせると思います。経験あるのみexclamationファイトレストラン
posted by 瑞穂管理人 at 16:54| 青森 ☁| Comment(0) | 5年 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。